русский язык глагольная вотчина, не?..

русский язык -- глагольная вотчина, не?
действия, действия, действия действий. иное
чудится (брезжит, мерещится) мне за спиною --
то ли шаги, то ли шёпот. похоже, извне
всё ж проникают забытые маски и звуки:
плотью (отторг) отвергаемой чувствуя боль
вышколен плетью, огнём, после взят на поруки.
ради чего? я не знаю. но всё это столь
великолепно волшебно влекуще и лживо.
призраки, мороки, приторно-сладкие сны...
строки, пороки, песчаная влага косы
или росы. неизбежность зеркал. покажи нам
звон поднебесной. звенящее небо. шафран.
бронзовый щит илиона. и время! наверно
долгий занудный процесс очищенья от скверны
только расширит коллекцию резаных ран
шрамы оставит отметины выткав на коже
кандзи судьбы провода просто линии но
что мне ответить тебе и понять мудрено
чашу принять и до дна чтобы старше и строже
и беспощадней неважно что будет потом

горечь и смех потому что _потом_ не случится

спицы фортуны пронзают и маски и лица


Рецензии