Вероломная любовь

На развалинах любви стою один.
Отлюбил. Теперь я нищий и бездомный.
Словно камни шепчут: «Уходи,
Ты узнал: любовь бывает вероломной…»

Вероломная любовь, ты помнишь, мне
Обещала вечно быть со мною.
Я тогда был принцем на коне,
А теперь как волк голодный вою.

Я служил тебе, но объясни,
Почему же совесть мне кричала:
«Это ты разрушил храм любви,
Твоя пошлость камни разбросала».


Рецензии