Тост 7

Мы пьём, нас пока ещё много.
Пока не скосило ряды.
Пока не позвала дорога.
Пока не разбились мечты.
Мы пьём, как обычно, до ручки.
Мы пьём, окунаясь в дурман.
Мы пьём до исхода получки,
ведь деньги сегодня – обман.
Мы пьём, мы пока ещё живы,
а завтра – кто в бой, кто в кабак.
Я выпью за наши могилы -
короны грядущих атак.
Коль Смерть суждена нам – так быстро,
без плена, контузий и мук.
А жить – то по совести, чисто.
Наполним стаканы, мой друг.
Мы пьём, нас пока ещё много.
Уйдём кто в четверг, кто в среду.
Так выпьем за нашу дорогу.
Так выпьем за нашу победу!

20 декабря 1986 года
Геок-Тепе


Рецензии