Всё видеть, чувствовать и знать

Как белый призрак подземелья,
Блуждая среди чьих-то снов,
Освобождаясь от сомнений
И от наручников… оков.
Неслышным шагом, чуть ступая;
Как заклинанье повторять,
Едва лишь губы разнимая:
«Всё видеть, чувствовать и знать».

Сгорает пламя, исчезая…
Дотлеть ему, и в треске дров,
Холодный воздух разрезая
Ножом нездешних, странных слов.
И поспешить уйти с рассветом,
Боясь лишь что-то потерять,
Фразу одну доносит ветром:
«Всё видеть, чувствовать и знать».

Идти тропой давно забытой,
Туда, где ждали нас домой…
Там берега от рек размыты
И настаёт тепло с весной.
Но, отогревшись, ранним утром
На новую дорогу встать,
Чтоб пронестись единым духом,
Всё видеть, чувствовать и знать.
3. 12. 2004.


Рецензии
Я бы тоже не проч все видеть, чувствовать и знать... научишь? :)
А потом просто ослепнуть....

А так красиво.

Серебряный Волк   11.01.2006 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.