Лезвие

Сколько ещё осталось ждать. Знаешь? Нет.
Тогда как я должна идти, не видя и не помня почти ничего,
Если бы ты позволил, я могла бы сама найти ответ.
Ты прав, я многое вижу, но не могу понять одного.
Не знаю, что меня сдерживает, связав крепко руки и ноги,
Ах да, ещё заклеен рот, но это всего лишь мешает дышать,
Для вдоха у меня всегда были слишком сжатые сроки,
Но даже это не заставит меня замолчать…

Какие-то слова срываются с губ, становятся новыми стихами,
И мечутся сильней, почуявшие рассвет, тени,
А может, это время измеряет комнату шагами?
Сколько ещё: час, год или короткое мгновенье?
Да, я хотела бы взять это лезвие с пыльного стола,
Возможно, только потому, что рядом нет ни ручки, ни карандаша,
Даже клочка бумаги! А я хочу отдать тебе эти слова.
Ну что ж, я напишу, но так, чтоб навсегда.
Я напишу их аккуратно, лезвием на твоём плече…
От этих слов остаётся боль, но их рождала пустота!
Ты их читаешь, проведя рукой, на ощупь, в темноте.
Они как обращенье, взгляд мой… в никуда.

А кажется, что выход уже близко. Да, вот она, та дверь!
И если подойти, я бы смогла её открыть,
Лишь об одном прошу – хоть на минуту мне поверь,
Пропусти, и, взамен, я научу тебя выть.
Я бы могла тебе помочь, если бы ты помог мне,
Возможно, это незаметно, но я тоже способна чувствовать,
Жить, ждать, думать. И тоже нуждаюсь хоть в какой-то поддержке!
Правда, есть привычка думать, что я могу лишь существовать.   
Но если моё сердце – камень, то какого чёрта вы его режете?!
27. 11. 2004.


Рецензии
Удивительно, что на такое сильное и интересное стихотворение нет рецек.

Слеза чертит
Линию жизни прошлой любви,
А лезвие смерти этой луны.

Хаима   13.12.2004 18:30     Заявить о нарушении
Почему это? Уже есть одна.
Троестишье мне очень понравилось.. так кстати.
Спасибо.

Волчонок Лай-Рэ Лэйн   15.01.2005 13:15   Заявить о нарушении