предкомандировочное

за тебя даже молиться боязно.
расстояние от меня до поезда
сокращается хронометрически:
звоном мобильника истерическим,
плеском в ванной комнате сокращается,
как все это во времени умещается...
почему только мне нет места
в разлинованности отрезка?
за тебя даже бояться - не вымолить,
даже слово "скучаю" не вымолвить.
горло до боли сжимает молчание,
узнать бы тебе, что такое отчаянье.
отчаянье глаз - зрачками трогать
тебя. нечаянно сжать за локоть
отдернуть пальцы как от горячего
иди. ну что ты. совсем не плачу.


Рецензии