Слово

Улетает вереницей слов,
Ложась на страницы снов,
Бремя чувствования -
Переносит семя грусти моей.
И, опровергая законы генетики,
Освобождаясь от уз арифметики,
Согретый вашим теплом,
Рождается образ-мысль-чувство-плод.

Упало семя в терние закрытой души -
Засыхает росток в глуши.
Упало походя, при дороге -
Пользы больше немногим.
Упало в неглубокую почву -
Увянет без корней ночью.
Упавшее же в землю благодатную,
Возвратится мерою стократною.

Так возьмите в руки мотыги,
И, влача нетерпенья вериги,
На поле чужом задержитесь -
В работе души обогатитесь.
 


Рецензии