Детям

Уважаемые дети! При сотворении мира были допущены ошибки!
Ответственность за них я не несу, но удивляться придётся вам. Приглашаю к дискуссии на тему: "Нужен ли Гидрометцентр?" и "Зачем горожанину собака, с которой гуляет мама?" Жду ответа, как соловей лета. Петрушка.



Декабрь

Снега по собачий нос…
Матушка – природа!
Ночью навалил  норд-ост.
Вьюгой выли роды.

И с утра, как из нутра, –
зимние ботинки –
с антресоли… Песнь стара,
как в трусах резинки.

Годовой замкнулся эллипс.
Хватит греться,  – перегрелись.
Знать помёрзнуть уж пора, –
вот такая вот игра
тающих снежинок…
У природы никогда
Не было заминок

Спит в берлоге бурый Миша…
Пять, четыре, три и… два!
Не проспишь – не будешь лишним,
замороженную вишню
ест бельчонок, зрит сова!

 
*   *   *

                «…Дай, Джим, на счастье лапу мне…»
                «…Утром в ржаном закуте…»
                С. Есенин


Собачий, на выкате, черен,
Влажен, хитер, игрив,
Хрупкий алмаз, априори,
Глаз, как пастуший мотив!

И до ушей, из пасти
Зубная белеет строка
Невыразимой страстью
Высунутого языка!

Вот пасторальная сцена,
Когда-то зашел в тупик
Создатель, и на полено
Накинул модный парик!

Приделал и хвост, на удачу,
И голову, – уши нести,
Глаза к голове – собачьи,
Охрану зорко блюсти!

Разбросан окрас и масти,
С мордою – под облака,
Чтоб отводить напасти,
Лизать, подставлять бока!

С лукавым «багдадским вором»
Время застынет в лени,
И поутихнет ссора
На тропочке примиренья!

И если хандра не на шутку
Легла на дорогу тенью,
В собачьих боках минутку
Рукам дай отдохновенье!

И вспомни, бездомным взором
Гуманитарному веку –
Собачий и грустный, с укором,
Призыв в пустоту, к человеку!

*  *  *


Рецензии