Людям

Люди уставшие, ангелы павшие,
Где вы, страдальцы, свободы не знавшие?
Клетками вашими гордо довольные,
Кто вы, безликие тени невольные?
Все вы скитальцы, пустыни холодные,
Сытые, мытые, но не свободные!
Нет в ваших душах огня вдохновения,
Сердце не тронуто жаром стремления.
Что в ваших снах? Только страх и терпение?
Серая скука да чёрное тление,
С вами так скучно и тошно до боли...
Я в одиночестве, в нём моя воля.


Рецензии