Эхо, которое не вернется

Закатный час в Калининграде
Все так же легок и прохладен,
И продавец янтарных бусин
По-прежнему нетрезв и грузен.
.
Неподалеку Таллинн дремлет,
Укрывшись черепицей древней.
А Рига с Юрмалой – сестрички
Все шлют друг другу электрички.
.
Вечерний Минск. Трамвай –пятера
На Комсомольские озера,
Где, поминая день короткий,
Влюбленные стреножат лодки.
.
Одесский рынок, замки Львова,
Река Сосна, где нету клева
Летит туман, дождем омытый,
Над книгой Гоголя раскрытой.
.
Кривые улочки Тбилиси
Июльской зеленью обвисли.
Стучат футбольные мячи,
На солнце сушат кирпичи.
.
Хива – давно уснувший город
Лагманом утоляет голод.
Сады, арыки… Смех щебечет
В косичках девушек-узбечек.
.
Сары-Челекские хребты
Когда-то с ними был на «ты»…
Теперь осталось только эхо
Винила диск – Эдита Пьеха.


Рецензии
Да, действительно не вернётся. Не вернётся навсегда.
С уважением

Евгений Микулинский   05.12.2004 14:58     Заявить о нарушении
Некоторые пробуют бежать за ним в надежде догнать.
Спасибо,
слушавший эхо,
Миклашевский.

Миклашевский   06.12.2004 08:53   Заявить о нарушении