утро

Утро!
Так каждое утро кончается вечер
Уснут фонари расплавятся свечи
Бездомные лампы не будут светится
И пьяное солнце домой возвратится
Опять на работу под тенью сонноты
Идти по проспекту в делах и заботах
И вряд ли не вспомнить вчерашние встречи
На этом проспекте когда- то был вечер
Бесстрастные лица
Сегодня не модно быть кем- то весомым
А струйкой из шприца и лучше эфиром
Покрытым глазурью заснеженным комом
Раскрытые окна кирпичных изданий
Вздыхают парами вчерашних свиданий
И слышат шаги по расплавленной крыше
Вчера в темноте а сегодня всё тише


Рецензии