Что в осени мне мило

            28. 10. 04

Я осень люблю не за слякоть промозглую,
Не за цветной листопад,
За урожайную пору веселую,
За фрукты, что дарит нам сад.
  Щедрый сентябрь нас плодами побалует,
  Досыта всех угостит,
  А разносолы в банках порадуют,
  Когда нас зима навестит.
Я осень люблю не за тучи унылые,
Не за рассветный мороз.
За гроздья рябины яркие, милые,
За золото стройных берез.
  Я осень люблю не за ветер пронзающий,
  Не за пустующий пляж.
  За теплый денек, нежно тело ласкающий,
  За хризантемный пейзаж.


Рецензии