Живая вода

Приехал с робостью сегодня я
На Море Мертвое, на юг.
Казалось, еду в преисподнюю,
Но очутился я в раю.

Пусть небеса тут  не лазурные,
Громады гор в сто этажей,
Пол километра ниже уровня
Всех океанов и морей,

Но побывал здесь и поверил я:
У Иудейских гор, вдали -
Есть вся таблица Менделепева
И это Море - соль Земли.

Не утонуть в нем, не состариться,
Кто умирает - оживёт.
Со всей планеты тут купается
Непотопляемый народ.


Рецензии