34. брайтон-бич укороченная версия

На Брайтоне есть таверны,
На Брайтоне есть пивные,
НЭП был таким, наверно,
В той, далёкой России.

Здесь рыбы и мяса груды,
Роскошные натюрморты,
У женщин такие груди,
Каких вы нигде не найдёте.

У женщин такие ж..ы,
Каких природа не знает,
Вся Западная Европа
Со вкусом их одевает.

В кабак завалились хамы,
Таксисты, торговки, дамы,
И туфли от Джино Веннучи
Поскрипывают в толкучке.

Придите на бродвок летний,
Все сыты, довольны, богаты,
Наряды, семечки, сплетни,
Как в Жмеринке старой когда-то.

И нет Америки рядом,
Ни техники, ни прогресса,
Крутит шикарным задом
Бэбочка из Одессы.

               1983

              * * *

© 1979-2004 Любовь Флиттер
ISBN TXu1-166-494


Рецензии