Взахлеб

       * * *

Не дождусь я нежной
             долгожданной зорьки.
Сон забился в угол –
             там ему и быть.
Свечи прогорели.
             Я в окошко зорко,
Словно пограничник
             на посту.  Навзрыд
Дождь стучит по окнам –
             небо тоже плачет.
Значит, небу плохо.
             И взахлеб стихи:
- Что же ты не спишь,
             мой одинокий мальчик,
Ищешь понапрасну
             душу у строки?..


1990


Рецензии
Классно :)

Бузмаков Андрей   05.12.2004 08:39     Заявить о нарушении