Я никогда не вернусь,

Я никогда не вернусь,
В эту осеннюю грусть,
В это синее детское небо,
Раскинувшее облака как невод,
С широко распахнутымы глазами,
С наивными и чистыми слезами,
Смотрящими открыто и беззащитно,
Лучами солнца залито,
А оно будет волнами памяти
Возвращать меня в прошлое маятником,
Неожиданнным просветлением,
Принося чувство сожаления
От потери чего-то дорогого,
Природного и святого,
Пока не исчезнет в забытье,
Как чужое житие,
Вместе с со мной прежним
С любовью и надеждой,
От которой волновалось сердце
И широко грудь вздымалась
Где жизнь как в себя вера,
Исчезла как ничтожная малость.



05.12.04


Рецензии