Прости мне всё, Великий Боже!

О Боже мой! Прости мне гордость,
Тщеславье, самолюбованье,
Восторг, забывчивость, жестокость,
Кокетство, равнодушье, трусость…
Моя душа не знала робость,
Не знало сердце состраданье…
Но лучше так, чем ваша кротость -
То плод без запаха и вкуса!..

Я не хотела слыть невинной,
Мне не случилось стать святою.
Я презирала благочестье -
Прости мне всё, Великий Боже!
Я не приду к тебе с повинной -
Я в чём-то и горда собою…
А ты! Ты столько слышал лести,
Что прославлять её не должен!..



05/12/2004


Рецензии