Аллегория на...

Не знаю почему, но, как-то устал от единообразия, и хочется чего-то нового, но, так и не появилось этой новой волны...
---------------

***

Меня сегодня, очень странно,
А может так оно и должно быть,
Внесло на праздник жизни старой,
Увековеченный, который не забыть.

Среди картин художников великих
Бродил часами я, и думал об одном,
Ну где мне быть, дороги все закрыты,
И видно лишь тропинку. Все путем.

Зачем, не знаю, это все мне нужно,
Но, раз уж есть строфа - ее я запишу.
Ведь, слава богу, льется ненатужно,
Она из недр мечты. О ней - не расскажу.

А я ведь все внутри великолепий,
Среди великих лиц немаленьких людей,
И, боже правый, сколько там идей
Сокрыто в этой россыпи столетий.

***

О! Мир чудес, о силы, где же вы?
Вы в серости последней эры затерялись,
Когда случайно, право слово, засмеялись,
Мы здесь над вами, давние миры.

***

В спокойной тишине сижу,
И только слышу шепот снега, что вниз летит.
Я лишь хочу, как у Ахматовой, чтоб кот,
В такое время у руки крутился, и лизал...

Хотя, постойте, нет, не надо, лучше просто так, как есть...

***

По моему, я просто лишь устал...


Рецензии