Царевна

На себя наложенный карантин,
Словно руки, сковавшие цепким льдом.
Столб, следы и цепи.
В утробе льдин
Спит царевна - праведным снежным сном.

Вереница принцев, особ, пород.
Откликаясь вяло на злобу дня,
На руках качаю твой эмбрион,
Исключений ради и правил - для.

Пеленаю в вечную мерзлоту -
То ли двадцать зим, то ли двадцать лет -
ДНК от солнечного Уту
И Прокрустом созданный трафарет.

Закипает медом и молоком
Под ногами суша, и снег круша,
Подживает корочкой над строкой
Очарованная душа.

И пустышку храмины ледяной
(Горяча, как лоб, лишь твоя купель)
Омывает горною чередой,
убаюкивает - свирель.


Рецензии
Слышу звон разбивающегося стекла, вернее - хрусталя. )!

Алекс Нежебуд   28.04.2022 23:15     Заявить о нарушении
А в хрустале пульсировали реки,
Дымились горы, брезжили моря... (с)

Спасибо!

Юлия Данилова-Лайда   29.04.2022 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.