И не надо...

Ненавижу разбирать чьи-то чувства
В недомолвках и таинственных взглядах.
Так ведь всмотришься в глаза – а в них пусто…
И не надо!..

Ненавижу бледно-нежные лица
Бестелесых волооких созданий -
Что поделать, я уж точно не птица! -
- И не надо…

Ненавижу, когда всё непонятно,
И у каждого какая-то правда -
Может, это и бывает занятно,
Но… не надо! –

И не надо говорить: «будь здорова!»,
И не надо – «ты сама будешь рада…»…
И не надо думать, раз я корова,
Значит травка – это всё, что мне надо!
А вот мне бы ещё небо и воздух -
Чтобы жить, чтоб смеяться хотелось!..
Чтобы ночью любоваться на звёзды -
Чтобы слёзы… и в груди потеплело…


Только это всё избито и пошло.
Только это всё – пустая бравада…
И обидно, и нечестно, и тошно…
И… не надо…



04/12/2004


Рецензии