Древняя индийская песня

В этой влажной пещере слышны звуки
Ты, наверное, слеп, если их наблюдаешь 
Громкий смех (страдальческий вопль?)
Местами просвечиваются пурпурные девицы
Одеты как русалки, но без крыльев
И музыка не доносится до их ушей

Дай мне ногу,
И я проведу тебя бесплатно
Разве ты не умеешь распоряжаться свободой?
Жаль, но впереди ничего нет
И тот миг, когда жизнь испаряется в белом тумане
Ползет на свет, словно жалкий Гулливер,
Окруженный совратительницами из соседнего двора 

Попроси его показать нам путь

Вчера я поставил пломбу себе в сердце,
Для того чтобы не бояться рыбок в аквариуме
Я также бросил нюхать цветы
И теперь я могу смело заявить: в чем дело, чувак?

Древняя индийская песня
Начинается с конца
И лишь мои нейлоновые пальцы, что не горят
Неожиданно для меня начинают петь


Рецензии