Я голоден, хоть встал из-за стола

Я голоден, хоть встал из-за стола:
свиданья время пролетело быстро,
мне встреча облегченья не дала,
она промчалась мигом, словно выстрел!

Об этом парадоксе мои мысли:
чем долгожданней встреча, тем больней,
такое чувство, что-то здесь не чисто –
привязка от свиданий лишь сильней!

Не знаю дальше, как бороться с ней,
влюбленному знакомы эти штуки:
желанье жжется тысячью огней,
и нестерпимы кажутся разлуки!

Свиданья – словно чувственные вьюги,
а чувства – словно языки костра:
сильнее ветер и сильнее муки –
я голоден, хоть встал из-за стола!

05.12.2004


Рецензии