Как словами ласкать, как ласкают мечты?

О, великий, прекрасный, могучий язык,
Подскажи, подскажи мне такие слова,
Чтобы девушка та, что прекрасней других,
Восхищенье мое и любовь поняла.

Как сказать о любви? Как воспеть красоту?
Как словами ласкать, как ласкают мечты?
Приплести облака, лепестки и звезду,
Драгоценные камни, богинь и цветы..?

Может, это красиво, но все-таки ты,
Угловат как квадрат, по-пещерному дик,
Видно, был ты рожден от земной красоты,
О, великий, прекрасный, могучий язык.


Рецензии