Кто ты... и зачем...

Ты думал, что ты Бог, но ты ошибся…
Ты думал, что ты тварь – не угадал…
Ты просто ни в кого не превратился,
Оставшись запасным в начале всех начал.

Ты сможешь объяснить, зачем родился?
Ты сможешь доказать, за что живешь,
За что ты можешь умереть, за что воскреснуть
Не сможешь…попытаясь, лишь соврешь…

Ты лишь мечтал достигнуть своей цели,
Мечтал быть в собственном миру,
Но общий мир в тебя не верил,
И не включил в жестокую игру…

Ты был лишь фоном в общем плане,
Оставив пустоту в душе людей…
Ты был лишь тенью на экране,
Как кто-то из непрошеных гостей…

Ты просто наблюдатель этой жизни,
Плывущий в лодке бездны, пустоты…
Ты тот, кто сам в себя не верит,
А верит лишь в свои нелепые мечты…

Быть может многое и не изменишь,
Уже прошел назначенный черед,
Но с новой партии игры внуши: в себя ты веришь,
Ты будешь первым, выход твой не скоро, но придет…


Рецензии