Утро

Зелёная нежность
Окутала тело.
Такая небрежность,
Плывёт неумело.
И сумрачное небо
С утра над головою,
Синих книжек мне бы
Прочитать с мольбою.
Я не буду спрашивать…
К чему скрывать?
Мятую рубашку наглаживать?
Последнюю каплю хватать?
И даже если есть ответы
То нет на них вопросов,
Монахи зря дают обеты,
Надеясь избежать морозов


Рецензии