Цветок

Я в лесу могилу рыл,
В ней цветок похоронил.
До утра над той могилой
Я кричал, рыдал, скорбил.

А на утро, когда солнце
Засверкало на востоке,
Откопал цветок прекрасный
И в ручье его помыл.
            --------
К сердцу, нежно прижимая,
Целовал его листы,
Все грехи себе прощая,
Понял силу красоты.


Рецензии