СтихимоегодругаВВ

Уважаемые читатели! Никогда Ваши пишущие руки не дойдут до, да и не найдут их в море изданий. Речь идёт о  литературных альманахах. Страничку из одного предлагаю Вашему вниманию не без корысти. Второй трёхстрофник посвящён Вашему покорному слуге, то бишь мне.

*  *  *

Я дружу с тополями и травами,
И с цветами дружу запоздалыми,
Потому что однажды они
Золотистыми делают дни.

И еще с облаками осенними
Я дружу – и вот с тем дуновением
В тишине. Перед поздней грозой,
Что сейчас прошумит надо мной.

Прошумит над оградами старыми,
Прямо в центре Москвы над бульварами.
А затихнет – пойду не спеша…
Что случилось? Светлеет душа.

Листопады и мгла продолжаются,
Потому что октябрь начинается.
А все то, что любил и люблю,
Освещает дорогу мою.

*  *  *

Посвящается  А. (в сети – Нюрину)

Появляется солнце вечернее,
Освещает дорогу легко…
Пусть метельно сегодня, наверное,
Лучше этого нет ничего.

А поблизости храм Вознесения,
Что стоит у Никитских ворот,
И в Прощёное воскресение
Задушевная служба идет.

Потом вспомнится что-то весеннее…
Чтобы после довериться снам
И в Прощёное воскресение
Прикоснуться лицом к облакам.

*  *  *


Рецензии