Гребешок

Гребешок

Белел беретик набочок,
 как гребешок волны;
я закрутился, что волчок.
о бъятиях весны.

По жилам крови шел прибой,
слой недомолвок рос,
бежало сердце за тобой,
 крутя меж ребер кросс.

Курила ты и мне врала
и щурилась слегка,
и у меня ты отняла
весну и облака.

Слой недомолвок затвердел:
тяжелый. вязкий сплав.
Я оказался не у дел
в cтране, где fine and love

И чтоб верчение волчка
не мучило зрачок,
решил, наверно, дать стречка
беретик набочок.

И ты дала...кому-то там,
неведомому мне;
с тех пор мне вид курящих дам
понятен стал вполне.

треск пачки, язычок огня,
дым струйкой в небеса -
они преследуют меня,
как чьи-то голоса.

но выцветший давно, как плед,
как бред - фрагмент весны-
за мной плывет из дальних лет
тот гребешок волны.


Рецензии
это здорово

Ирина Литновская   11.02.2006 13:59     Заявить о нарушении