Был день. Его на земле не стало

Она видела в глазах его слёзы,
Она читала его мысли, как знаки,
Внутри неё царила вечная озимь,
Но для него в её душе цвели маки.

Она его целовала украдкой,
Утром клала ему в карманы конфеты,
что б жизнь его была сказочно-сладкой,
Что б даже осенью вокруг было лето.

Она ждала его поздно с работы,
И не спала, когда его нету рядом.
Для них все были ничтожны заботы,
Была любовь их- таинственным кладом.

Был день. Его на земле не стало.
Смерть есть, от этого нам не деться.
Пронзило болью в тот миг, словно сталью,
Её любовью пылавшее сердце.


Рецензии