Черный ворон

Серый и холодный дождь,
И слышны раскаты грома.
Ты сидишь и робко ждешь,
Ты одна осталась дома.

Вспышка молнии и страх
Разрезают сумрак ночи.
Амулет в твоих руках
Помогает, но не очень.

Всё погрязло в тишине,
И наступит утро скоро.
Твои мысли, все из вне,
Оборвет вдруг черный ворон.

Страшный и тревожный крик,
Он с трудом в окно стучится.
Что заставит в один миг
Твое сердце чаще биться.

Неподдельная тревога,
Черный ворон, дождь и страх,
Время тянется так долго,
Видишь боль в его глазах.

Почему не зная, плачешь,
И чего не зная, ждешь.
Ты не знаешь, что всё значит,
И где правда, а где ложь.

Ты сидишь, смотря устало,
За окном льет тихо дождь.
И сейчас ты осознала:
Потеряв, вновь не вернешь!

Разобралась в своих чувствах,
Знаешь ты – это любовь.
Ведь в твоей душе не пусто,
«Нет» потерям скажешь вновь.

Улетает черный ворон,
Научив тебя любить.
Дав понять, что эта ссора
Всю жизнь сможет изменить.

И заноет в сердце рана,
Тебе нужен только он.
И проснувшись утром рано,
Ты поймешь, что это – сон…

3 декабря 2004 г.


Рецензии