На Землю грязную с тоскою...

  НА ЗЕМЛЮ ГРЯЗНУЮ С ТОСКОЮ...

На Землю грязную с тоскою
где страх к тебе давно исчез,
глядишь прикрыв глаза рукою,
ты с ослепительных небес.

Понять не в силах высший разум,
для мысли низший класс-тюрьма,
как ошалев от денег разом
планета вся сошла с ума.

К тебе протянутые руки
с надеждой молят об одном-
себя хотят назло науке
увидеть в блеске золотом.

А кто не в лапах суеверий,
или не хочет оплошать,
тот без мистических истерий
проблемы кинется решать.

И с молчаливого согласья
(ты их не хочешь покарать)
по трупам ближних рвутся к власти,
не пощадив родную мать.

А позже каются лукаво,
ждут отпущения грехов
и пыжат щёки величаво,
считая всех за дураков.

И ты похоже вместе с ними,
раз позволяешь беспредел-
сверкают пятками босыми
в могилах братских кучи тел.

А ты нахмуришься устало,
свой суд над грешными верша...
К тебе туда не залетала
Адольфа Гитлера душа?
                *
         ПОЗДНО

Поздно падать на колени,
поздно каяться уже,
издеваясь бродят тени
на последнем рубеже.

Им исход событий ясен-
холод вечность и покой,
даже если не согласен
ты с идиллией такой.

Кто тебя об этом спросит,
голос твой услышит кто
на заброшенном погосте
средь безмолвия крестов?

Не ищи нигде спасенья,
не поможет божья рать,
если был при жизни тенью,
значит нечего терять.

Будет то же что и было,
полхалявы за присест,
персональная могила
и в придачу личный крест.

Уходи без сожалений,
раз без Бога жил в душе,
поздно падать на колени,
поздно каяться уже.
               *


Рецензии