Про Египет

Разношёрстные собаки
Предсказали мне дорогу
Летней ночью полнолунной
В безымянный край безлунный.
В след отправился Анубис
Чёрный страж древнего царства.
Осенью, сухой листвою
В безымянный край безлунный.
Разношёрстные собаки
Мне кричали: «Отправляйся!»
В чёрный замок подземелий.
За меня Осирис видел
То, что Сет скрывал от неба.
Знаешь, выше звёзд я не был
Шёл под рокот кастаньетов
В безымянный край безлунный,
В край беспечности и Солнца.


Рецензии