Ветры мои, ветры

Ветры мои, ветры,
Всё вам не сидится!
Мчитесь вы по свету
Зыбкой вереницей.

Всё-то вы видали,
Близко и далече,
Крылышки б мне дали,
Не дождусь я встречи!

Полечу высоко
К милому, родному,
А лететь далёко,
Ко чужому дому!

Так ли он скучает,
Как бы я хотела?
Так ли он страдает,
Чтобы я летела?

Сердце птицей рвётся,
Милого встречает,
А он там смеётся,
Семечки щелкает.

Ветры мои, ветры,
Что вы натворили?
Для чего мне ветры
Крылышки дарили?

Лучше бы я дома
Курочкой сидела,
Меньше бы урона
Сердце потерпело,

А ему неймётся
Подождать немножко,
Любит, так вернется
Милый под окошко.


Рецензии
Подкупающая песенная народность стиха! Замечательно!
Валентина

Валентина Нелюбина   21.02.2010 16:30     Заявить о нарушении