Здравствуйте. Сколько? Пожалуй Взаимно...

Здравствуйте. Сколько? Пожалуй… Взаимно.
Нам по пути. Это рядом: два дома
В сторону шумной дороги… Нет, мимо.
Видите – дальше – каштанов три кроны?
Нам по тропинке. Да, птиц у нас много.
Утром их щебет мне слышен сквозь стекла.
…Слева - решетка, как будто в остроге,
Первый этаж вечно серый и блеклый …
Я - на втором этаже. Да, рябина.
Это прекрасно - зимой грозди ягод,
Или осенних лучей паутина
Сквозь листопад…Воздух сказочно мягок,
Чувствуете? Я заметила утром,
И до сих пор он таков. Скоро вечер…
Знаете, я даже думаю, будто
Он предвещает мне странную встречу.
…Нет, погодите, здесь грязь, мы по краю…
Вы на физмате? А я на музейном.
Правда? Вы пишете? Тоже пытаюсь.
Я? люблю Бродского, Жданова, Рейна.
Вот и пришли. Вам какую квартиру?
Что? Вы не шутите? Цифры знакомы…
Ольгу? Серьезно? Вы как не от мира…
Броско одеты… Скажите, да кто вы???

1996


Рецензии
Необычный сюжет. Нестандартный. Легко читается. И дочитывается до конца, что редко бывает на Стихире.

Ольга Разумовская   31.03.2014 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Я действительно чувствовала, точнее, воображала себе то, о чем тогда писала.

Ольга Биантовская   05.12.2004 11:56   Заявить о нарушении