не молчать

Мне не хочется больше молчать
И глаза на все закрывать,
И кровавый рассвет встречать,
Лист последний с ветки срывать.
Мне не нравится жить в этом мире
И не нравится быть такой,
Не хочу запираться в квартире,
Я б хотела разлиться рекой,
Я бы всех напоила водою,
Я бы всех обняла рукой,
Попросила остаться со мною,
К вам прижавшись мягкой щекой.
Мне не хочется быть жестокой,
Но без этого здесь не живут;
Жизнь казалась такою далекой,
Но и дня не пройдет, - все поймут,
Все поймут, что нет жизни без мира,
Что нельзя без конца убивать,
Что нельзя замочить всех в сортире, -
Самый стойкий начнет уставать.
И тогда, не очнувшись от боли,
Мы воткнем в свое сердце свой нож,
И знакомый соленый вкус крови...
И знакомая нервная дрожь...
Звезды смерти взорвуться над нами,
Не поняв ничего, мы умрем,
И останется дождь над горами,
Поминающий нас этим днем...


Рецензии