Волхов

              В О Л Х О В

                Памяти Г.Р.Державина

Ладья плыла от самой Званки,
и звезды не тушили свеч.
А там, далече, на Фонтанке,
держалась ангельская речь.

И все лилось в едином хоре:
псалмы, и свечи, и стихи.
И в бесконечнейшем просторе
сгорали вольные грехи.

И синей речью человечьей
воздушный напоился ток.
И аспидной реке навстречу
Вселенная текла меж строк.
               


Рецензии