Одуванчик

 ***Одуванчикам,
 дарящим парашютики
 Дружбы, Любви, Счастья!

  = = Автор = =


  *** *** ***

 Златокудрый легкий Одуванчик,
 Очень непохожий на других,
 Вселюдской любовию охвачен,
 Самоцвет в кругу подруг своих..

 Кажется,во всём тебе - удача:
 Радуешься,видя блеск-успех..
 - Что ж глаза печальны,
 часто плачешь,
 Тайны сердца бережёшь от всех?

 За других,как ивушка,тоскуешь,
 Боль
 с души снимая и печаль...
 Им бессчётно Счастие кукуешь,
 Ткёшь невестам белую вуаль.

 В танце  -  настоящая  Богиня!
 С радужной улыбкой на устах..
 ..Шепчет ни один мальчишка Имя:
 Славит его в песнях и стихах!

 Цветик ясноокий, сероглазый -
 Солнечное Божество лугов!
 Колдовской нектар от чар и сглаза,
 И дурман для сердца... И - Любовь!


Рецензии
Замечательно и необычно о любимом весеннем цветке.
Поздравляю с праздником ! Надёжной любящей семейной опоры навек!

Галина Самоленкова   08.07.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Восприятие,Галина Самоленкова!

ТВОРЧЕСКИХ ВАМ ОРБИТ!!!

Григорий Кипнис   01.11.2023 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.