Мы молоды и хмуро смотрим в даль

Мы молоды и хмуро смотрим в даль,
Но что за горизонтом видим мы?
Узор судьбы, иль томную печаль
Все это -- знаки будущей зимы...

И что-то сквозняком проникнет в дом
Лишит покоя нас, огня -- очаг.
Наш каждый жест покроет тусклым льдом
И мы не сможем сделать первый шаг.

Как вырваться из плена этих снов...
Нам некуда бежать, нас просто нет,
Как не было тех призрачных оков
В которые попался лунный свет...


Рецензии