Город и снег... это не сила, а слабость...

Город и снег,
тихий шаг не разбудит уснувшую землю,
ты не проснёшься...
не скинешь с подушки усталые сны.
А я дойду до черты,
что - последняя высь подземелья,
старый трамвай,
как всегда простучит отголоском весны.
Снег и мосты,
я привыкла быть сильной, свободной, как ветер,
это не сила,
а слабость, знакомая мне, как ладонь.
Маленькой
девочкой бросится в руки твои на рассвете
хочется часто...
и тихо... смотреть до утра на огонь.
Руки холодные эти
просила давно отогреть
сердце стучит,
только шёпотом, словно чего-то боится.
нежною самой
на свете и самою жаркою тлеть
рядом с тобой
так, как снег на продрогших ресницах...
*
*
*


Рецензии
Настен,перечитываю твои стихи, так хочется новых! Но все-таки старые - безумная ностальгия... ;)

Shelli   02.04.2007 23:26     Заявить о нарушении
)))) Ой, Шелл, давно мне чего-то не пишется... Да, старые стихи - ностальгия...)))

Голая   15.04.2007 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.