В холодной комнате немой...

В холодной комнате немой
Горит печальный лунный свет.
Крадутся тени за стеной.
Храпит, ворочаясь, сосед.

А может, кто-то в этот час
Хоронит прах своей любви.
А может быть, в последний раз
Открыл на миг глаза свои.

А может, радостно кому
От верной клятвы навсегда.
Кому-то грустно одному
Идти устало в никуда.

А может, кто-то не живёт,
А существует, будто тень.
А кто-то, может, тихо ждёт,
Слезой встречая новый день.

А кто-то любит и любим
И счастьем пылким ослеплён.
А кто-то тает словно дым,
Изменой в сердце поражён.

А где-то счастье сыплет рай
Беспечной жизни и мечты.
А кто-то, брошенный за край,
В объятьях смертной высоты.

...Но в комнате, где свет ночной
Рисует блики снов в углах,
Царит безмолвие и боль,
Обида, грусть, тоска и страх...


Рецензии