Эгрено и Крок

В самой жуткой чаще высохшие ели
Накрепко вонзили корни в грязь и мох
И дрожат от страха, видя, как взлетели
Слуги темной ночи Эгрено и Крок!

Эгрено - безумец с мутными глазами,
С крыльями из тряпок, порванными в хлам,
Любит шумный город, любит грязь и камень,
Просто обожает шляться по дворам.

Он ворвется в город, биться будет в двери,
Праздник обещая с ночи до утра.
Тех же, кто отвергнет мрачное веселье
Ждет игра другая, страшная игра.

Словно зверь в засаде, слова не проронит,
Весь объят азартом, ждет ужасный Крок.
Две игральных кости прыгают в ладони.
Старый и прожженный, опытный игрок.

Он сыграть предложит - трудно отказаться,
Вашу он поставил голову на кон.
Выиграть у Крока нечего пытаться -
В выигрыше вечном будет только он!

Выходцы из леса, слуги темной ночи
Призраками бродят в свете фонарей.
Крок кидает кости, Эгрено хохочет,
Ужас насаждая в разумах людей

Улицы наполнят грохотом и криком
В городе порока, в городе греха!
Будут развлекаться весело и дико
С полночи до первых воплей петуха!


Рецензии