Песня демона

Ада мрачные глубины,
В пекле, пламенем объятом,
Где-то там, ссутулив спину,
Гложет стену мутным взглядом

Древний демон, демон ночи,
Рог обломан, взгляд усталый,
И под нос себе бормочет
Он слова из песни старой:

В вечной битве безымянной
Ад и небо так похожи,
Пусть я дьявол окаянный,
Но и ангел проклят тоже.

Я сражался с целой стаей,
Был отчаянным и страшным.
Да, я ангела узнаю
По глазам, давно погасшим.

Пусть кричат, что победили,
Что добро всегда сильнее,
Но полны мы снова силы,
Мы отчаянней и злее.

Мы войну не проиграли,
Мы к войне всегда готовы,
Мы не ведаем морали.
Ад и рай сойдутся снова!

Точно так же, как когда-то,
Райских врат порог сжигая,
Бушевало пламя ада.
Я там был, я это знаю!

Жажда непреодолимо
Тянет в битву эту снова!
Я узнаю херувима
По его прозрачной крови!

Пусть не тешатся надеждой,
Вечны мы и непреклонны!
Мы хотим пройтись, как прежде
По владениям законным!

В каждом видеть можно смутно
Лишь остатки жизни райской,
Только мне узнать не трудно,
Кто скрывается под маской.

Даже если кто-то мимо
Пролетит безумным зверем,
Я узнаю серафима
По его сожженным перьям.


Рецензии
Уж не знаю, совпадает ли смысл прочитанного со смыслом написанного... Но если смысл свой видится, то и написано хорошо.
Всего,

Виктор Немо   12.01.2005 18:43     Заявить о нарушении
А какой смысл тебе увиделся?

С уважением...

Сергей Сабратов   12.01.2005 19:38   Заявить о нарушении
В вечной битве безымянной
Ад и небо так похожи...

Хорошие слова. Хотя, многое, возможно, в предпоследнем четверостишии. А вообще... у серафима просто не могут быть не сожжены перья...

Виктор Немо   13.01.2005 21:07   Заявить о нарушении
... хотя кого это, в принципе, волнует... кроме того демона...

Виктор Немо   13.01.2005 21:08   Заявить о нарушении