***

и никого, в пустом теле душа
ещё шевелиться, кривляет рожу
вокруг снега, я иду не дыша
а куда же иду я, мой боже

на замёрзших губах слова
не молитва и не проклятье
ты права, ты права, ты права
меня не вешали на распятье

я говорю то с собой, то с ней
уж не увидеть её, и что-же
я один из счастливых людей
потерявших свой путь, но всё-же

на снегу оставляю следы
в углублениях капли крови
от тебя я не ждал беды
и не хмурь понапрасну брови

я сбежал на восток, к заре
в новый день торопясь уткнуться
ты пробила мне брешь в коре
убежал, тороплюсь вернуться.


Рецензии