Последний сон стихотворение в прозе

Черно-белая зимняя ночь. Белая вата на черной земле. Много мелкого белого пуха с черного неба. Я посреди  черно-белого мира.
Сплю. Хотя нет, я еще не успела заснуть. Я еще просто лежу и смотрю на белые звезды черного чрева зимней ночи.
Огромное окно. Оно как будто повисло в воздухе. По ту сторону стекла, кто-то есть, и этот кто-то смотрит на меня. Я не вижу его - он слепит меня своей белизной. Он приходит ко мне каждую ночь и  молчит. Я лишь слышу, о чем он думает. Сегодня все его мысли о цветном мире. Этот мир всегда был закрыт для меня. Я лишь знаю, что там живут счастливые люди, но я не понимаю, что такое счастье. В черно-белом мире счастливых не бывает.
И я смотрю на белый потолок и засыпаю. Нет…, снова не спится.
Лишь мерещится мне – я иду по бесконечной черно-белой дороге. Холодно. Пусто… Я устала, мои глаза болят от черного и белого. И вдруг – я у границы, за ней - цветной мир. Я знаю это, - о нем думает тот, кто сидит по ту сторону окна.
Он зовет меня? Он уже очень давно зовет меня. Я решаюсь посмотреть в его глаза. Боже…, какими красками в них горит цветной мир. В них Небо! Я в первый раз вижу цвет настоящего неба.
Я смотрю на себя: с закрытыми глазами я лежу на белой простыне в черной комнате. Я так и не заснула. Я просто умерла.
- Умерла ли? Быть может, просто проснулась?
 


Рецензии
в прозе ты больше мастер. ты ритмична, слог короткий, нет притянутостей за уши.Здесь есть динамика, рост. Изнутри. Рассказ о состояниии. Мне это напомнило рассказ Эдгара По - маятник? Помнишь? Там тоже всё хорошо закончилось!здесь есть катарсис. И жизнь вновь! Через обновлёное состояние - цветной мир!

Панфилова Марианна   27.03.2008 22:24     Заявить о нарушении