Тройка мечей

Три меча, словно хищные клювы, пронзили мне сердце,
И распяли его, без сомнений прибив небесам.
И холодная сталь не дает, не дает мне согреться,
А волнистые лезвия множат узор древних ран.

Первый меч – это боль от прошедшего лиха,
Что удар нанесло не стесняясь, с размаху, с плеча.
И я проклял тогда этот мир, захлебнувшись от крика,
И друзьями своими назвал тишину и печаль

Меч второй – это тяжесть свалившейся ноши,
Путь, который пройти предстоит до конца.
И я сделал свой выбор и вот застучали подошвы,
И чуть-чуть приоткрылись глаза молодого слепца.

Третий меч – это страсть, что пылает пожаром,
И горят в лихорадке рубцы свежих ран.
Если что-то живого еще в моем сердце осталось,
Знай – до капли тебе без остатка отдам.


Рецензии