15 лет, веселый шумный праздник

15 лет, веселый шумный праздник…
Приходят гости, но не их я жду.
Я, словно пьяный смертник перед казнью,
Ищу тебя и знаю: не найду.

Они желают счастья в личной жизни…
Я улыбаюсь, не пытаясь объяснять:
Не может несчастливый третий  лишний
Счастливым от таких подарков стать.

Уйду на кухню к другу-телефону,
Чтоб вместе с ним несбыточного ждать,
Уверенный, что ни звонком, ни стоном
Мы тишину не будем нарушать. 


Рецензии