Рисуя тебя

Я рисую тебя, но выходит по-прежнему ангел,
Грустный ангел, что грезит о чем-то своем,
И венок светло-русых волос расцветает
Переливчато-дымным, седым серебром

Я пишу для тебя, но выходят не песни – молитвы,
Я их рву – нет единственной, той, что достойна тебя,
И спешат хороводом к бумаге звенящие рифмы,
Заплетаясь в узоры и душу мою теребя.

Я пою о тебе, но не слышишь ты песен печальных –
Мой сорвавшийся голос как шепот струною дрожит,
А слова, спотыкаясь, бегут что есть сил за руками,
Словно жемчуг, желающий сам нанизаться на нить.

Лучше я помолчу – нет ни слова, ни мысли, ни красок –
Красота где-то в сердце, а там глубоко – не достать.
Мне осталось одно: задыхаться от рвущей сознание страсти,
И, глядя на тебя, отрешенно, бессильно молчать.


Рецензии