Имя, как в бреду, выпадает из губ...

Имя, как в бреду, выпадает из губ
Падает вниз звонким осколком
Я не сказитель, а душегуб
Лающий месяц вяленым волком

Как это просто, услышать голос
Увидеть образ, забыть о прошлом
Только меж нами обрезанный волос
И ворох мыслей о пепельно-пошлом

Молчание фраз и откровение взглядов
Диалог для двоих, один смеется
Смейся, пока кому-нибудь надо
А то струна, крича, оборвется

Я бы сказал тебе песню мира
Такого маленького, для пары только
Я б промолчал, как пела лира
Когда огоньку было очень горько

Только зачем тебе это слышать
Откровения в серебре, и не больше
Мне и так хорошо, знать, что дышишь
Забывая о прошлом, как можно дольше

Пусть вернется оно не сразу
Через десять лет, а то и тридцать
Когда все, как дурную заразу
Вспоминать будешь весело в лицах

У камина, пусть не живого, сидя
В уютное кресло забравшись с ногами
В круге дорогих тебе людей и мыслей
Вспоминать о том, что бывало с нами…

4 декабря 2004 года


Рецензии
Только зачем тебе это слышать
Откровения в серебре, и не больше
Мне и так хорошо, знать, что дышишь
Забывая о прошлом, как можно дольше

не знаю почему, но это четверостишье больше всего привлекло внимание.., невесомая, лёгкая мягкость и нежность.., завораживающе..
С беском в глазах,
Лека...

Элен Шумейкина   06.12.2004 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо, а как же иначе? У нее тоже был блеск в глазах... Слезы...

Сивер   09.12.2004 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.