Гости

Не званные к нам гости – не к столу,
а к трудному, похоже, разговору,
который ждём от них, но всё же,
бываем не готовы мы к нему.
И всё равно к столу их приглашаем
и разговор пытаемся вести,
в душе, надеясь, что они поймут,
что их приход был не совсем удачен.
Что их не ждали, и они уйдут.
…Ах, люди, люди, я вас не виню.
Пороки вам даны с рожденья.
И вы порой живёте в заблужденье.
Всё то, что делаете, правильно для вас.
Но истина, она намного глубже
и выше всех земных забот.
Её найти бывает трудно.
Задача каждого
и каждого исход.


Рецензии