Жизнь игра

Мы играем в игру.
Мы правила помним.
Если, что не по правилам –
заметно для всех.
Нам придумали их,
кто придумал, мы знаем.
Отменить их нельзя.
Если их отменить,
сразу рухнет игра,
остановится время.
А игра – наша жизнь,
и в ней много законов.
Нарушая один, разрушаем игру.
И поправить нельзя,
а предвидеть так сложно.
То, что было вчера,
изменить уж нельзя.
Если их изменить,
то лучше не будет,
они держат всё в связке.
И если обрыв,
то сгущаются краски.
А цвет крови известен –
один он у всех.
Когда игра идёт без правил,
то рушатся устои и уклад,
и надо поменять партнёра,
иначе будет всё не так.
Как надо, и чего хотелось,
и жизнь покажется дерьмом.
А мы так много в ней хотели понять,
успеть, но это всё потом.


Рецензии